絹とうふと小松菜のたまごとじ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通り加熱する〕

    5個

  • (A)だし汁

    30ミリリットル

  • (A)小松菜〔5ミリメートル幅に切る〕

    15グラム

  • 溶きたまご

    20グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    溶きたまごを回し入れ、たまごに火が通るまで煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。