鶏じゃがバター

焼く茹でる炒める煮る
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:3.6g
  • カロリー:459kcal

鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕 1枚
じゃがいも〔3センチメートル角に切り5分ほど水にさらし水気を切る〕 2個
サラダ油 適量
(A)追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
(A)水 1カップ
バター 10グラム
さやいんげん〔茹でて斜め切り〕 適量
  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。

  2. 2.

    鶏肉がキツネ色になったら裏返し、じゃがいもを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    じゃがいもの表面が透き通ってきたら、(A)を加えて落とし蓋をし、煮汁が1/4量になるまで10分~15分程煮る。

  4. 4.

    最後にバターを加えて溶かし、器に盛り、さやいんげんをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:Mizkan