とろ~りベーコンキッシュ

  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:323kcal

印刷する
  • CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)

    50グラム

  • バター

    10グラム

  • (卵液)たまご

    2個

  • (卵液)牛乳

    1/2カップ

  • (卵液)パルメザンチーズ

    大さじ2

  • (卵液)マヨネーズ

    大さじ1

  • (卵液)塩、こしょう

    各少々

  • パセリ〔刻む〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、冷凍のままのベーコンを中火で炒める。

  2. 2.

    ボウルに卵液の材料と(1)を入れて混ぜ、ココット型2個に流す。

  3. 3.

    温めたオーブントースターに(2)を入れて15分焼き、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※途中で焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。