とろ~りベーコンキッシュ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:323kcal
-
CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)
50グラム
-
バター
10グラム
-
(卵液)たまご
2個
-
(卵液)牛乳
1/2カップ
-
(卵液)パルメザンチーズ
大さじ2
-
(卵液)マヨネーズ
大さじ1
-
(卵液)塩、こしょう
各少々
-
パセリ〔刻む〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、冷凍のままのベーコンを中火で炒める。
- 2.
ボウルに卵液の材料と(1)を入れて混ぜ、ココット型2個に流す。
- 3.
温めたオーブントースターに(2)を入れて15分焼き、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※途中で焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。