簡単チーズinハンバーグ

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:350kcal

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  • (A)CO・OP国産野菜のみじん切りミックス〔解凍する〕

    50グラム

  • (A)豚挽肉

    120グラム

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • (A)たまご〔溶く〕

    1個

  • (A)パン粉

    30グラム

  • (A)ミックスチーズ

    30グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 顆粒コンソメ〔50ミリリットルの湯で溶く〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を4等分して小判型にまとめ、油をひいたフライパンで中火で焼く。

  3. 3.

    両面に焼き目をつけたら、溶かしたコンソメを注ぎ蓋をする。弱火で5分煮て火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。