青椒肉絲の素で豚大根

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:268kcal

印刷する

青椒肉絲の素はオイスターソースベースの味付けで、色々な食材に良く合います。

  • ふりかけ炒(チャオ)!青椒肉絲の素

    2/3袋

  • (A)豚バラ切落し

    100グラム

  • (A)大根〔1センチメートル幅のいちょう切り〕

    1/4本

  • (A)サラダ油

    小さじ1

  • 3/4カップ

  • 小松菜〔茹でて4センチメートル長さに切る〕

    1/5束

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、中火で炒める。

  2. 2.

    (1)に水を入れて蓋をし、弱火で5分加熱して火を止める。

  3. 3.

    青椒肉絲の素を加え、全体をひと混ぜしてから再び5分煮る。

  4. 4.

    最後に強火にして汁気を飛ばし、小松菜を加える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。