青椒肉絲の素で豚大根
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:268kcal
青椒肉絲の素はオイスターソースベースの味付けで、色々な食材に良く合います。
-
ふりかけ炒(チャオ)!青椒肉絲の素
2/3袋
-
(A)豚バラ切落し
100グラム
-
(A)大根〔1センチメートル幅のいちょう切り〕
1/4本
-
(A)サラダ油
小さじ1
-
水
3/4カップ
-
小松菜〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
1/5束
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、中火で炒める。
- 2.
(1)に水を入れて蓋をし、弱火で5分加熱して火を止める。
- 3.
青椒肉絲の素を加え、全体をひと混ぜしてから再び5分煮る。
- 4.
最後に強火にして汁気を飛ばし、小松菜を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。