春巻でカネロニ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:401kcal
カネロニとはパスタ生地で具材を巻き、ソースをかけて焼く料理です。今回は春巻を使った簡単レシピです。
-
CO・OP春巻〔解凍せずに使用〕
4本
-
ミートソース(レトルト)
1袋(130グラム)
-
(A)牛乳
3/4カップ
-
(A)バター又はマーガリン
大さじ1
-
(A)薄力粉
大さじ1
-
ほうれん草〔茹でて3センチメートル長さに切る〕
1/4束
-
ミックスチーズ
20グラム
●作り方
- 1.
(A)を小鍋に入れ、混ぜながら中火にかける。沸騰後1分加熱し、ほうれん草を加えて火を止める。
- 2.
耐熱皿に春巻をのせ、電子レンジで4分加熱する。
- 3.
(2)に(1)、ミートソース、チーズの順にかけ、トースターで焦げ目が付くまで3分加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。