春巻でカネロニ

  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:401kcal

印刷する

カネロニとはパスタ生地で具材を巻き、ソースをかけて焼く料理です。今回は春巻を使った簡単レシピです。

  • CO・OP春巻〔解凍せずに使用〕

    4本

  • ミートソース(レトルト)

    1袋(130グラム)

  • (A)牛乳

    3/4カップ

  • (A)バター又はマーガリン

    大さじ1

  • (A)薄力粉

    大さじ1

  • ほうれん草〔茹でて3センチメートル長さに切る〕

    1/4束

  • ミックスチーズ

    20グラム

作り方

  1. 1.

    (A)を小鍋に入れ、混ぜながら中火にかける。沸騰後1分加熱し、ほうれん草を加えて火を止める。

  2. 2.

    耐熱皿に春巻をのせ、電子レンジで4分加熱する。

  3. 3.

    (2)に(1)、ミートソース、チーズの順にかけ、トースターで焦げ目が付くまで3分加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。