鶏だんごと小松菜のみそマヨ炒め

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る
  • 蒸す

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:203kcal

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  • 産直若鶏を使った鶏だんご(レンコン入り)

    8個

  • 小松菜〔3センチメートル幅に切る〕

    200グラム

  • (A)みそ

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、凍ったままの鶏だんごを入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    火が通ったら小松菜を入れて、中火で炒める。

  3. 3.

    小松菜に油が回ったら混ぜた(A)を入れ絡める。ひと煮立ちしたら火を止め、皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)三澤美菜

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。