えびレンコン春巻とブロッコリーの中華あんかけ

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.6g  カロリー:329kcal

印刷する
  • レンジでできるえびとレンコンの春巻〔包材の表示通りに温め、斜めに切る〕

    4本

  • ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕

    1/2個

  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • (A)顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ2

  • (A)水

    1カップ

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまごを炒める。

  2. 2.

    器にブロッコリー、(1)、春巻を盛る。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかける。

  4. 4.

    とろみがついたら(2)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。