えびレンコン春巻とブロッコリーの中華あんかけ

炒める電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.6g
  • カロリー:329kcal

レンジでできるえびとレンコンの春巻〔包材の表示通りに温め、斜めに切る〕 4本
ブロッコリー〔小房に分けて塩茹で〕 1/2個
たまご〔溶きほぐす〕 2個
(A)顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)片栗粉 小さじ2
(A)水 1カップ
サラダ油 大さじ1
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまごを炒める。

  2. 2.

    器にブロッコリー、(1)、春巻を盛る。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れ、よく混ぜ合わせてから火にかける。

  4. 4.

    とろみがついたら(2)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:日本水産