海鮮鍋風のアクアパッツァ

焼く煮る
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:2.5g
  • カロリー:180kcal

ほめDELI アクアパッツァの素 1袋
ダンテ エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド 大さじ1
真だら〔半分に切る〕 2切
あさり(砂抜きしたもの) 8粒
200ミリリットル
ミニトマト 8個
(野菜)白菜〔ざく切り〕 100グラム
(野菜)しめじ〔小房に分ける〕 50グラム
(野菜)にんじん〔薄い輪切り〕 少量
(野菜)水菜〔4センチメートル幅に切る〕 少量
  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、真だらを中火で両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    (1)にアクアパッツァの素、あさり、水、ミニトマト、野菜を入れて蓋をし、弱火で5分程煮込む。

  3. 3.

    (2)にお好みで、アクアパッツァの素に添付のスパイスをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:日本製粉