鶏肉のチリ炒め

焼く
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.7g
  • カロリー:286kcal

げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用〔解凍する〕 160グラム
片栗粉〔肉にまぶす〕 適量
サラダ油 大さじ1
(調味料)ケチャップ 大さじ3
(調味料)砂糖 大さじ1
(調味料)しょうゆ 大さじ1
(調味料)豆板醤 小さじ1
レタス〔太目のせん切り〕 50グラム
  1. 1.

    油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、火が通るまで焼く。

  2. 2.

    よく混ぜた調味料を加え、肉と絡んだら火を止める。

  3. 3.

    皿にレタスをしき、その上に(2)を盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生