にんじんのおさかなバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷蔵庫で解凍する〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてゆで、みじん切り〕

    小さじ1

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れよく混ぜたら3等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ両面を中火で8分ほど焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。