にんじんのおさかなバーグ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷蔵庫で解凍する〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてゆで、みじん切り〕
小さじ1
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れよく混ぜたら3等分にして丸く形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れ両面を中火で8分ほど焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。