にんじん寒天

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • プチにんじん30〔解凍する〕

    1袋

  • 100ミリリットル

  • 粉寒天

    小さじ1/2

  • りんご〔すりつぶす〕

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、弱火で1分ほど沸騰させる。

  2. 2.

    (1)にプチにんじん30、りんごを加えて混ぜ、再沸騰させて火を止める。

  3. 3.

    器に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。