にんじん寒天
●作り方
- 1.
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、弱火で1分ほど沸騰させる。
- 2.
(1)にプチにんじん30、りんごを加えて混ぜ、再沸騰させて火を止める。
- 3.
器に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、弱火で1分ほど沸騰させる。
(1)にプチにんじん30、りんごを加えて混ぜ、再沸騰させて火を止める。
器に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。