にんじんとかぼちゃのサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチにんじん30〔解凍する〕

    1袋

  • (A)かぼちゃ〔ゆでて粗くつぶす〕

    20グラム

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1/2

  • かぼちゃの皮〔ゆでてみじん切りにする〕

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜて器に盛り、かぼちゃの皮をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。