小松菜と厚あげのスタミナ味噌炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:426kcal

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  • 豚バラ肉〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • 厚あげ〔縦半分に切ってから1センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • 小松菜〔ざく切り〕

    2株

  • にんじん〔細切り〕

    1/3本

  • にんにく〔みじん切り〕

    大1かけ

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)みそ

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)豆板醤

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて軽く熱し、豚バラ肉を入れて炒め、厚あげを加えさらに炒める。

  2. 2.

    香ばしく焼き色がついたら小松菜とにんじんを加えて炒め、合わせておいた(A)も加え、全体をよく混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

数種類の調味料を一度で加える場合には、事前に合わせておくことで直前で慌てることなく計量の間違いなども防ぐことができます。

献立作成者:今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。