鮭の混ぜ寿司

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:455kcal

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  • 北海道鮭荒ほぐし

    1/2カップ

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分(400グラム)

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 白ごま

    小さじ2

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 紅しょうが

    適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に酢と砂糖を混ぜたものを加えてほぐす。さらに鮭荒ほぐしと白ごまを加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、弱火で薄焼き卵を焼き、細く切る。

  3. 3.

    器に(1)を盛り、(2)と紅しょうがを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。