鶏肉と野菜あんかけうどん

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • ちーちゃいうどん〔表示通り加熱し2~3センチメートル長さに切る〕

    1玉

  • 鶏挽肉

    20グラム

  • (A)ほうれん草・にんじん・たまねぎ〔ゆでて粗みじんに切る〕

    各大さじ1

  • 小さじ1/3

  • だし汁

    370ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1/5

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱して鶏挽肉を弱火で炒め、色が変わったら(A)を入れて炒める。

  2. 2.

    だし汁、しょうゆを入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    うどんを器に盛り、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。