なすのおかゆ
●作り方
- 1.
なすは皮をむき輪切りにし、10分ほど水にさらしアク抜きをする。
- 2.
(1)を熱湯(分量外)で5分ほどゆで、すり鉢でつぶす。
- 3.
(2)に(A)を混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
なすは皮をむき輪切りにし、10分ほど水にさらしアク抜きをする。
(1)を熱湯(分量外)で5分ほどゆで、すり鉢でつぶす。
(2)に(A)を混ぜ合わせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。