すきやき風牛肉ロール
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.8g カロリー:383kcal
家族みんなが大喜び
ごちそう気分の肉レシピ
-
牛肩ロースすきやき用〔解凍し適当な大きさに切る〕
300グラム
-
(野菜)白菜〔葉はざく切り、芯は細切り〕
4枚
-
(野菜)ねぎ〔斜め薄切り〕
1/2本
-
(野菜)えのき〔半分に切る〕
1/2束
-
(お好みで)たまご〔溶く〕
2個
-
(調味料)しょうゆ
大さじ4
-
(調味料)みりん
大さじ4
-
(調味料)砂糖
大さじ4
-
(調味料)水
2カップ
-
(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
野菜を牛肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。肉に焼き色がつくまでよく焼く。
- 2.
(1)に調味料を加え中火にし、煮詰める。
- 3.
(2)を器に盛り、小ねぎをのせ、お好みで溶き卵をかける。
●ポイント/注意点
お好みで溶き卵にからめてお召しあがりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。