すきやき風牛肉ロール

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:383kcal

印刷する

家族みんなが大喜び
ごちそう気分の肉レシピ

  • 牛肩ロースすきやき用〔解凍し適当な大きさに切る〕

    300グラム

  • (野菜)白菜〔葉はざく切り、芯は細切り〕

    4枚

  • (野菜)ねぎ〔斜め薄切り〕

    1/2本

  • (野菜)えのき〔半分に切る〕

    1/2束

  • (お好みで)たまご〔溶く〕

    2個

  • (調味料)しょうゆ

    大さじ4

  • (調味料)みりん

    大さじ4

  • (調味料)砂糖

    大さじ4

  • (調味料)水

    2カップ

  • (お好みで)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜を牛肉で巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。肉に焼き色がつくまでよく焼く。

  2. 2.

    (1)に調味料を加え中火にし、煮詰める。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、小ねぎをのせ、お好みで溶き卵をかける。

ポイント/注意点

お好みで溶き卵にからめてお召しあがりください。

献立作成者:JA全農ミートフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。