簡単 さば缶でじゃが煮♪
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:385kcal
-
さば水煮〔缶汁ごと使用〕
1缶
-
じゃがいも〔一口大に切る〕
2個
-
たまねぎ〔8等分のくし型切り〕
1個
-
にんじん〔乱切り〕
1/2本
-
(A)酒
大さじ2
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
●作り方
- 1.
鍋にさば水煮、野菜、(A)を入れ、蓋をして中火にかける。
- 2.
沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら15分煮る。
- 3.
器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。