おさかなかぼちゃソース和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット〔ゆでて、ほぐす〕

    2個

  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通り加熱する〕

    2個

  • (A)ブロッコリー〔ゆでて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    (A)を混ぜあわせ、器に盛る。

  2. 2.

    (1)におさかなのサイコロカットをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。