にんじんと野菜のパスタ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレにんじん

    大さじ1

  • パプリカ・たまねぎ・ズッキーニ〔5ミリメートル角に切る〕

    各小さじ1

  • スパゲティ〔ゆでて粗みじんに切る〕

    15グラム

  • 野菜のゆで汁

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    大さじ7(分量外)のお湯で野菜をゆで、ゆで汁を残しておく。

  2. 2.

    鍋に野菜ピューレにんじんと(1)の野菜とゆで汁、スパゲティを入れてひと煮たちさせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。