にんじんと野菜のパスタ
●作り方
- 1.
大さじ7(分量外)のお湯で野菜をゆで、ゆで汁を残しておく。
- 2.
鍋に野菜ピューレにんじんと(1)の野菜とゆで汁、スパゲティを入れてひと煮たちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
大さじ7(分量外)のお湯で野菜をゆで、ゆで汁を残しておく。
鍋に野菜ピューレにんじんと(1)の野菜とゆで汁、スパゲティを入れてひと煮たちさせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。