おさかなのサイコロカットのミルクスープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:143kcal

印刷する
  • おさかなのサイコロカット

    1/2パック

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • じゃがいも〔角切り〕

    1個

  • ミックスベジタブル

    100グラム

  • 1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとじゃがいもを炒める。水を加え沸騰するまで加熱する。

  2. 2.

    (1)におさかなのサイコロカット、ミックスベジタブル、コンソメを入れ、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    (2)に牛乳を入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調えたら器に盛りつける。

ポイント/注意点

おさかなのサイコロカット、ミックスベジタブルは凍ったままで調理OK。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。