おさかなのサイコロカットのミルクスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:143kcal
-
おさかなのサイコロカット
1/2パック
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
じゃがいも〔角切り〕
1個
-
ミックスベジタブル
100グラム
-
水
1カップ
-
牛乳
1カップ
-
コンソメキューブ
1個
-
塩、こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとじゃがいもを炒める。水を加え沸騰するまで加熱する。
- 2.
(1)におさかなのサイコロカット、ミックスベジタブル、コンソメを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
(2)に牛乳を入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調えたら器に盛りつける。
●ポイント/注意点
おさかなのサイコロカット、ミックスベジタブルは凍ったままで調理OK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。