おさかなと細切り野菜のスープ
●材料 1人分
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ
15グラム
-
(A)にんじん・たまねぎ・ピーマン〔長さ2センチメートルほどの細切りにする〕
あわせて15グラム
-
(A)野菜スープ〔野菜の煮汁〕
50ミリリットル
-
トマトジュース(無塩)
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、野菜がやわらかくなったらトマトジュースを加え、ひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。