おさかなと細切り野菜のスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ

    15グラム

  • (A)にんじん・たまねぎ・ピーマン〔長さ2センチメートルほどの細切りにする〕

    あわせて15グラム

  • (A)野菜スープ〔野菜の煮汁〕

    50ミリリットル

  • トマトジュース(無塩)

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、野菜がやわらかくなったらトマトジュースを加え、ひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。