うどん入りたまご焼き
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔電子レンジで解凍する〕
1/2玉
-
(A)小松菜〔やわらかくゆでて、みじん切り〕
小さじ1
-
(A)溶き卵
1/2個
-
(A)塩
少々
-
サラダ油
小さじ1/4
●作り方
- 1.
うどんは1~2センチメートルの長さに切る。
- 2.
ボウルに(A)とうどんを入れて混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて弱火で2分ほど焼いたら、裏返しふたをして2分ほど加熱する。
- 4.
8等分に切り分け器に盛る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。