うどん入りたまご焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔電子レンジで解凍する〕

    1/2玉

  • (A)小松菜〔やわらかくゆでて、みじん切り〕

    小さじ1

  • (A)溶き卵

    1/2個

  • (A)塩

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    うどんは1~2センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに(A)とうどんを入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れて弱火で2分ほど焼いたら、裏返しふたをして2分ほど加熱する。

  4. 4.

    8等分に切り分け器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。