ほうとう風うどん

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔電子レンジで解凍する〕

    1と1/2玉

  • かぼちゃ〔皮を取り除き、1.5センチメートル角に切る〕

    40グラム

  • 鶏肉〔1センチメートル角に切る〕

    15グラム

  • だし汁

    120ミリリットル

  • みそ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁とかぼちゃ、鶏肉を入れてふたをし、弱火で6~7分加熱する。

  2. 2.

    火を止め、(1)にみそを入れて混ぜうどんを加え器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。