たまごうどん
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:389kcal
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さぬきうどん
2食分
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たまご〔冷蔵庫で冷やしておく〕
2個
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ながねぎ〔小口切り〕
8センチメートル
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九州のカットほうれん草
50グラム
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(めんつゆ)だし汁
2カップ
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(めんつゆ)塩
小さじ1/3
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(めんつゆ)しょうゆ
小さじ2
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(めんつゆ)みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
小鍋に湯(分量外)を沸騰させ、火からおろす。卵をそっと鍋に入れて蓋をし、10~12分置く。
- 2.
別の鍋にめんつゆを入れて中火にかける。沸騰したらうどんとほうれん草を入れて1分加熱し、丼に盛る。その上に(1)の卵を割り入れて、ねぎを添える。
●ポイント/注意点
たまごを湯につける時間は、お好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。