おさかなバーグ
●材料 1人分
時間:15分
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(A)おさかなのパラパラミンチ〔解凍する〕
20グラム
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(A)木綿豆腐〔手で挟んで軽く水気を切る〕
15グラム
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(A)片栗粉
大さじ1
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(A)塩
少々
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油
小さじ1/5
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ミニトマト〔皮をとり粗きざみにする〕
1個
●作り方
- 1.
(A)を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに油を熱して(1)を俵型にして入れ両面焼く。
- 3.
皿に盛り、ミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。