おさかなバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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  • (A)おさかなのパラパラミンチ〔解凍する〕

    20グラム

  • (A)木綿豆腐〔手で挟んで軽く水気を切る〕

    15グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)塩

    少々

  • 小さじ1/5

  • ミニトマト〔皮をとり粗きざみにする〕

    1個

作り方

  1. 1.

    (A)を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して(1)を俵型にして入れ両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、ミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。