さつまいものあんかけ

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    小さじ1/2

  • さつまいも〔皮をむき1センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • ブロッコリー〔みじん切り〕

    10グラム

  • だし汁

    50cc

作り方

  1. 1.

    さつまいもはラップをして電子レンジで5分加熱する。

  2. 2.

    ブロッコリー、だし汁、顆粒片栗粉とろみちゃんを鍋に入れ弱火で2分ほど煮る。

  3. 3.

    (1)と(2)を混ぜ合わせ盛りつける。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。