えびピラフのライスサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:281kcal

印刷する
  • えびピラフ〔包材の表示通りに温め、粗熱をとる〕

    1/3袋

  • きゅうり〔8ミリメートル角に切る〕

    1/2本

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    4個

  • レタスなど葉物〔食べやすい大きさにちぎる〕

    適量

  • ハム〔8ミリメートル角に切る〕

    1枚

  • たまご〔茹でて4等分に切る〕

    1個

  • イタリアンドレッシング

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜、ハムをボウルに入れ、イタリアンドレッシングで和える。

  2. 2.

    器にえびピラフ、(1)を盛りつけ、ゆでたまごをトッピングする。

ポイント/注意点

*お好みでドレッシングの量を調整してください。
*カット野菜を使えばさらに簡単にできます♪

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。