えびピラフのライスサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:281kcal
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えびピラフ〔包材の表示通りに温め、粗熱をとる〕
1/3袋
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きゅうり〔8ミリメートル角に切る〕
1/2本
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ミニトマト〔4等分に切る〕
4個
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レタスなど葉物〔食べやすい大きさにちぎる〕
適量
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ハム〔8ミリメートル角に切る〕
1枚
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たまご〔茹でて4等分に切る〕
1個
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イタリアンドレッシング
大さじ1
●作り方
- 1.
野菜、ハムをボウルに入れ、イタリアンドレッシングで和える。
- 2.
器にえびピラフ、(1)を盛りつけ、ゆでたまごをトッピングする。
●ポイント/注意点
*お好みでドレッシングの量を調整してください。
*カット野菜を使えばさらに簡単にできます♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。