海鮮八宝菜

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:187kcal

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  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    180グラム

  • (野菜)白菜〔ざく切り〕

    200グラム

  • (野菜)にんじん〔短冊切り〕

    30グラム

  • (野菜)生しいたけ〔薄切り〕

    30グラム

  • うずら卵水煮〔水を切る〕

    6個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • (調味料)鶏がらスープの素〔150ミリリットルの水で溶く〕

    大さじ1/2

  • (調味料)酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • 片栗粉〔倍量の水で溶く〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火でシーフードミックス、野菜の順に炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、うずら卵、調味料を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    (2)に片栗粉を混ぜながら加え、とろみをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。