海鮮八宝菜
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:187kcal
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具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
180グラム
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(野菜)白菜〔ざく切り〕
200グラム
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(野菜)にんじん〔短冊切り〕
30グラム
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(野菜)生しいたけ〔薄切り〕
30グラム
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うずら卵水煮〔水を切る〕
6個
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サラダ油
大さじ1/2
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(調味料)鶏がらスープの素〔150ミリリットルの水で溶く〕
大さじ1/2
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(調味料)酒、しょうゆ
各小さじ1
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片栗粉〔倍量の水で溶く〕
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でシーフードミックス、野菜の順に炒める。
- 2.
野菜がしんなりしたら、うずら卵、調味料を加えてよく混ぜる。
- 3.
(2)に片栗粉を混ぜながら加え、とろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。