白身魚と野菜のりんご入りがゆ

  • 7,8カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 白身魚と野菜がゆのポーション

    2個

  • りんご〔すりおろす〕

    小さじ1/2~2/3

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたをして電子レンジで(600ワット)1分~1分10秒加熱する。

  2. 2.

    (1)をよくすりまぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。