そうめん入り野菜スープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ベビーそうめん

    10グラム

  • トマト〔種と皮をとる〕

    20グラム

  • チンゲン菜(やわらかい葉の部分)

    10グラム

  • 100cc

  • しょう油

    3滴

作り方

  1. 1.

    トマトとチンゲン菜は1センチメートルにカットする。

  2. 2.

    材料をすべて鍋に入れて強火にし、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。