豆腐のグリーンサラダ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜〔解凍する〕

    1個

  • 木綿豆腐

    30グラム

  • しらす〔茶こしに入れ熱湯をかける〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は1センチメートル角に切り、1分ほどゆでる。しらすは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    器に木綿豆腐を盛り、国産野菜で作ったなめらかキューブほうれん草と小松菜としらすをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。