塩こうじのカプレーゼ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:222kcal

印刷する
  • 液体塩こうじ

    大さじ2

  • モッツァレラチーズ〔7ミリメートル幅の輪切り〕

    2個

  • トマト〔7ミリメートル幅の輪切り〕

    3個

  • (A)液体塩こうじ

    大さじ1と1/2

  • (A)オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • (お好みで)バジルの葉

    適量

作り方

  1. 1.

    モッツァレラチーズと液体塩こうじをポリ袋に入れ、冷蔵庫で2時間程冷やしておく。

  2. 2.

    (1)とトマトを交互に重ねて皿に並べる。

  3. 3.

    (2)に混ぜ合わせた(A)をかけ、(お好みで)バジルの葉を飾る。

ポイント/注意点

※調理時間は冷やす時間を含まず

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。