ギョーザピザ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.1g  カロリー:341kcal

印刷する

組合員さんから人気の商品を、さらにおいしく食べられるレシピです!
定番の焼き餃子とは違う、少し変わった食べ方を楽しめます。

  • 香港ギョーザ

    12個

  • ピザソース

    大さじ4

  • スライスチーズ とろけるタイプ〔食べやすい大きさにちぎる〕

    1枚

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • ミニトマト〔くし型切り〕

    2個

  • (A)粉チーズ

    小さじ1

  • (A)薄力粉

    小さじ1

  • (A)水〔粉チーズ、薄力粉と混ぜておく〕

    90ミリリットル

作り方

  1. 1.

    フライパンの中央を空けギョーザを円状に並べる。ギョーザの羽根用に(A)を鍋肌にそって回し入れる。

  2. 2.

    (1)に蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなる直前で蓋を開ける。ギョーザの上にピザソースを回しかけ、チーズをのせる。

  3. 3.

    チーズが溶け、水分がなくなったら器に盛る。パセリを散らし、中央にミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:ヨコミゾ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。