まいたけのコーンスパサラ

  • 茹でる
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:173kcal

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秋に食べたいきのこを味わうレシピです!

  • すりつぶしコーンドレッシング

    大さじ2

  • まいたけ〔手で割く〕

    1/2株

  • にんじん〔いちょう切り〕

    1/3本

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2房

  • スパゲッティ〔半分に折り、包材の表示通り茹でる〕

    20グラム

  • ハム〔細切り〕

    2枚

  • たまねぎ〔薄切りにし、水にさらす〕

    1/4個

作り方

  1. 1.

    まいたけ、にんじん、ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)、スパゲッティ、ハム、たまねぎを入れ、ドレッシングで和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)三澤美菜

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。