トムヤム鍋

煮る
  • 4人分
  • 時間:30分
  • 塩分:3.4g
  • カロリー:333kcal

えび〔殻、背わたを取る〕 12尾
豚バラ肉〔一口大に切る〕 200グラム
白菜〔一口大に切る〕 3枚
しめじ〔小房に分ける〕 1袋
セロリ〔筋を取り、斜め薄切り〕 1本
ミニトマト〔ヘタを取る〕 12個
5カップ
トムヤムクンの素 115グラム(1瓶)
(お好みで)パクチー 適量
  1. 1.

    鍋に分量の水を沸かし、トムヤムクンの素を加え、豚肉、白菜、しめじ、セロリを加え煮込む。

  2. 2.

    具材に火が通ったら、えび、ミニトマトを加えて、えびに火が通ったら器に盛る。(お好みで)パクチーを飾る。

ポイント/注意点

※画像は2人分です。

献立作成者:ユウキ食品