トムヤム鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:3.4g  カロリー:333kcal

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  • えび〔殻、背わたを取る〕

    12尾

  • 豚バラ肉〔一口大に切る〕

    200グラム

  • 白菜〔一口大に切る〕

    3枚

  • しめじ〔小房に分ける〕

    1袋

  • セロリ〔筋を取り、斜め薄切り〕

    1本

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    12個

  • 5カップ

  • トムヤムクンの素

    115グラム(1瓶)

  • (お好みで)パクチー

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に分量の水を沸かし、トムヤムクンの素を加え、豚肉、白菜、しめじ、セロリを加え煮込む。

  2. 2.

    具材に火が通ったら、えび、ミニトマトを加えて、えびに火が通ったら器に盛る。(お好みで)パクチーを飾る。

ポイント/注意点

※画像は2人分です。

献立作成者:ユウキ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。