ミニピザ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:155kcal

印刷する
  • もち粉入餃子の皮

    6枚

  • ベーコン〔短冊切り〕

    2枚

  • 冷凍コーン〔さっと茹でる〕

    20グラム

  • ケチャップ

    適量

  • ミックスチーズ

    20グラム

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にケチャップを塗る。ベーコン、コーン、チーズをのせ、塩、こしょうを振る。

  2. 2.

    ホットプレートの中温で皮がカリカリになるまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。