簡単ビビンバ

焼く茹でる
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:3g
  • カロリー:350kcal

とりそぼろ 30グラム
ほうれん草〔茹でて一口大に切る〕 100グラム
もやし〔さっと茹でる〕 100グラム
(調味料)ガラスープの素 小さじ1/2
(調味料)しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
温かいご飯 茶碗2杯分
プチッと鍋 旨味と辛味のキムチ鍋 1個
  1. 1.

    ほうれん草、もやしはよく水気を絞り、それぞれの野菜に調味料を1/2量ずつ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ホットプレートにごま油を熱し、ご飯をうすくしき、その上にそぼろ、(1)をのせて鍋の素をかける。よく混ぜ合わせ、おこげが出来たら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生