簡単ビビンバ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:3g  カロリー:350kcal

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  • とりそぼろ

    30グラム

  • ほうれん草〔茹でて一口大に切る〕

    100グラム

  • もやし〔さっと茹でる〕

    100グラム

  • (調味料)ガラスープの素

    小さじ1/2

  • (調味料)しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • プチッと鍋 旨味と辛味のキムチ鍋

    1個

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、もやしはよく水気を絞り、それぞれの野菜に調味料を1/2量ずつ混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ホットプレートにごま油を熱し、ご飯をうすくしき、その上にそぼろ、(1)をのせて鍋の素をかける。よく混ぜ合わせ、おこげが出来たら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。