アコーディオンポテトのチーズ焼き

  • 焼く
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 3人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:312kcal

印刷する

ポテトの切り方を一工夫した、華やかメニュー♪

  • じゃがいも〔皮付きのままよく洗う〕

    3個

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    3枚

  • 合挽肉

    100グラム

  • ピザ用チーズ

    50グラム

  • じゃがチーズ焼用 炒め用ソース

    1袋

  • サラダ油

    小さじ1

  • (お好みで)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    割り箸を平行に置いた上に、じゃがいもを横向きにのせる。切り落とさないように、端から2ミリメートル幅の切り込みを入れる。ラップに包み、電子レンジ(600ワット)で約5分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、合挽肉を炒める。色が変わったら、じゃがチーズ焼用炒め用ソースを加えて炒め合わせ、耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    じゃがいもの切り込みにベーコンをはさみ、(2)の上にのせる。

  4. 4.

    上からチーズをのせて、オーブントースターで約5分焼く。(お好みで)パセリをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。