ほうれんそうのつくね

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 3人分

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  • 野菜ピューレほうれんそう〔自然解凍する〕

    1袋

  • 鶏ムネ挽肉

    50グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)塩

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ボウルに野菜ピューレと挽肉、(A)を入れてよく混ぜ合わせ、9等分する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)をスプーンですくい入れて平たくならし、弱火で1分30秒ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を裏返してふたをし、中に火が通るまでさらに1分30秒ほど焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。