簡単!塩こうじ海鮮丼

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材料 1人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:363kcal

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  • まぐろ(刺身用)

    3切

  • サーモン(刺身用)

    3切

  • 塩こうじ

    小さじ1

  • ご飯

    150グラム

  • みょうが〔せん切り〕

    適量

  • 大葉〔せん切り〕

    適量

  • 大根〔せん切り〕

    適量

  • 塩こうじ〔わさびを加えて混ぜる〕

    小さじ1

  • わさび

    適量

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    まぐろとサーモンに塩こうじを絡め、冷蔵庫で30分漬けこむ。

  2. 2.

    ご飯の上に刻みのり、(1)、和えたみょうが、大葉、大根をのせる。

  3. 3.

    わさびと混ぜ合わせた塩こうじを回しかける。

ポイント/注意点

※調理時間は漬けこむ時間を含まず

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。