3層チーズはんぺんサンド

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:170kcal

印刷する
  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ〔半分に切る〕

    2枚

  • はんぺん〔1枚は半分に切る。すべて半分の厚さに切る〕

    1枚半

  • ブラックペッパー

    適量

  • レモン

    適量

  • (お好みで)バジル

    適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんとチーズを写真のように交互に重ねる。

  2. 2.

    同じものをもう1つ作り、それぞれを8等分に切る。

  3. 3.

    器に(2)を盛り付け、ブラックペッパーをかけ、レモンを絞る。(お好みで)バジルを添える。

ポイント/注意点

3層チーズとはんぺんのコントラストが鮮やかな、見た目も楽しめる一口サイズのおつまみです。レモンの酸味が3層チーズのクリーミーでコクのある味わいを引き立てます。

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。