おかゆとチーズのおやき
●作り方
- 1.
ボウルにおかゆ、小麦粉、チーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れて円状に広げ、弱火で1分30秒焼いて裏返したら、ふたをしてさらに1分30秒焼く。
- 3.
(2)をひとくち大に切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにおかゆ、小麦粉、チーズを入れ、ざっくりと混ぜる。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて円状に広げ、弱火で1分30秒焼いて裏返したら、ふたをしてさらに1分30秒焼く。
(2)をひとくち大に切り、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。