おさかなソーセージとブロッコリーの電子レンジ蒸し

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPおさかなソーセージ〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕

    20グラム

  • 大さじ2

  • ブロッコリー〔ゆでてひとくち大に切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。