さつまいもと大豆の甘辛炒め

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:204kcal

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  • さつまいも〔皮ごと1センチメートル角に切り茹でる〕

    150グラム

  • にんじん〔5ミリメートル角に切り茹でる〕

    1/3本

  • 大豆ドライパック

    1袋

  • 片栗粉〔大豆にまぶす〕

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • (調味料)しょうゆ

    大さじ1

  • (調味料)砂糖

    小さじ2

  • (調味料)酢

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で大豆を炒める。

  2. 2.

    表面がカリッとしたらさつまいも、にんじんを加える。

  3. 3.

    よく混ぜ合わせた調味料を絡めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。