ほうれん草のナッツ和え
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:92kcal
-
アーモンドカシュー
20グラム
-
ほうれん草〔茹でて4センチメートル幅に切る〕
1/2束
-
えのき〔茹でて4センチメートル幅に切る〕
1/4袋
-
(調味料)砂糖
小さじ1
-
(調味料)しょうゆ
小さじ1
-
(調味料)みりん
小さじ1
-
(調味料)めんつゆ(ストレート)
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにナッツを入れ、軽く焦げ目がつくまで弱火で炒る。
- 2.
(1)をすり鉢等で、砕き細かくする。調味料を入れ混ぜて、水気を切ったほうれん草とえのきを加え、和えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。