ほうれん草のナッツ和え

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:92kcal

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  • アーモンドカシュー

    20グラム

  • ほうれん草〔茹でて4センチメートル幅に切る〕

    1/2束

  • えのき〔茹でて4センチメートル幅に切る〕

    1/4袋

  • (調味料)砂糖

    小さじ1

  • (調味料)しょうゆ

    小さじ1

  • (調味料)みりん

    小さじ1

  • (調味料)めんつゆ(ストレート)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにナッツを入れ、軽く焦げ目がつくまで弱火で炒る。

  2. 2.

    (1)をすり鉢等で、砕き細かくする。調味料を入れ混ぜて、水気を切ったほうれん草とえのきを加え、和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)久保嶋りよ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。