コーンとたまねぎの炊き込みごはん

  • 2歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する
  • CO・OP北海道のつぶコーン

    30グラム

  • 米〔研ぐ〕

    1合

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    20グラム

  • (A)しょうゆ・酒

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と(A)を入れ、1合の目盛りに合わせて水(分量外)を入れる。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのコーン、たまねぎを加えて30分ほど浸水させ、普通炊きモードで炊く。

  3. 3.

    炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。