豚肉の青じそ焼き

焼く炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.9g
  • カロリー:407kcal

豚ロース生姜焼用 240グラム
キャベツ〔せん切り〕 200グラム
トマト〔くし型切り〕 60グラム
かいわれ大根〔根を取る〕 20グラム
ノンオイル青じそ 大さじ6
  1. 1.

    かいわれ大根とキャベツを軽く混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、中火で豚肉を両面色よく焼く。

  3. 3.

    「ノンオイル青じそ」を回しかけ、炒めからめる。

  4. 4.

    皿に(1)、トマトを添え、(3)を汁ごと盛り付ける。

ポイント/注意点

「ノンオイル青じそ」には油分がありません。豚肉の脂とドレッシングのうまみでおいしく仕上がります。

献立作成者:理研ビタミン