豚肉の青じそ焼き

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.9g  カロリー:407kcal

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  • 豚ロース生姜焼用

    240グラム

  • キャベツ〔せん切り〕

    200グラム

  • トマト〔くし型切り〕

    60グラム

  • かいわれ大根〔根を取る〕

    20グラム

  • ノンオイル青じそ

    大さじ6

作り方

  1. 1.

    かいわれ大根とキャベツを軽く混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、中火で豚肉を両面色よく焼く。

  3. 3.

    「ノンオイル青じそ」を回しかけ、炒めからめる。

  4. 4.

    皿に(1)、トマトを添え、(3)を汁ごと盛り付ける。

ポイント/注意点

「ノンオイル青じそ」には油分がありません。豚肉の脂とドレッシングのうまみでおいしく仕上がります。

献立作成者:理研ビタミン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。