簡単♪ 唐揚酢鶏
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:302kcal
残暑にも食べやすいさっぱりしたレシピです!
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若鶏の和風唐揚〔解凍する〕
150グラム
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(A)中華甘酢あん
大さじ2
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(A)ケチャップ
大さじ1
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たまねぎ〔一口大に切る〕
1/2個
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にんじん〔一口大に切る〕
1/2本
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ピーマン〔一口大に切る〕
2個
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒める。
- 2.
(1)に唐揚と混ぜた(A)を加えて1分程炒め、皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。