簡単♪ 唐揚酢鶏

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:302kcal

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残暑にも食べやすいさっぱりしたレシピです!

  • 若鶏の和風唐揚〔解凍する〕

    150グラム

  • (A)中華甘酢あん

    大さじ2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • たまねぎ〔一口大に切る〕

    1/2個

  • にんじん〔一口大に切る〕

    1/2本

  • ピーマン〔一口大に切る〕

    2個

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ、にんじん、ピーマンの順に炒める。

  2. 2.

    (1)に唐揚と混ぜた(A)を加えて1分程炒め、皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)三澤美菜

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。